馬偕古厝正門.jpg最近學校重新規劃校園空間,有機會利用整修期間稍微瀏覽平時沒對外開放的馬偕古厝。 後庭院有一座二層樓建築,有水池造景,是馬偕牧師的房間,蠻有特色的一棟建築,見證19世紀時期,中西文化會通交流的歷史。馬偕古厝-05.jpg 馬偕古厝-02.jpg 馬偕古厝-03.jpg

創作者介紹
創作者 BourdieuWang 的頭像
BourdieuWang

王榮昌-宗教研究

BourdieuWang 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • cls902102
  • 這是很寶貴的文化資產耶!XD
  • 找時間來淡水,我利用「關係」帶你進去參觀。目前辦公的地方,也是古蹟,只不過不是馬偕古厝,是宣教師住的宿舍。

    BourdieuWang 於 2009/08/26 09:49 回覆

  • 胤安
  • 這地方以後有機會開放嗎?
  • 嗯!因校園空間有限,現在有部分做為辦公室。如你來,就帶你去參觀。

    BourdieuWang 於 2009/08/29 11:42 回覆

  • FjuTeresawong
  • 王牧師你好

    我來過這個地方耶!不過也是靠關係的啦!宗教系主任張家麟是也。
    可惜請不到王牧師到輔大耶!否則我們也有古庴啊!我只是不會照相而巳!
  • 隨時歡迎來訪!新任蔡主任是貴校校友,未來應該有多合作可能性。

    BourdieuWang 於 2009/09/01 22:49 回覆