去年底重新教會.jpg去了兩間教會,一間是以前神學生時去實習的教會,三重重新教會,一間是學校學生服務學習的教會,淡水淡江教會。有機會在待降第一主日去重新教會,主要是因為黃牧師需去蘭雅教會主持禮拜與小會,遇到好幾位青年,交談甚愉快。教會社區工作有相當多項並具有影響,其中一項是讚美操,除了健身之外,還有福音佈道。可見黃牧師是相當用心帶領。另一間是位於學府路上的淡江教會,教會使用的場地是向廟宇管理委員會承租,樓下規劃作為聚會、書房與餐廳使用,樓上規劃作為社區事工與旅館使用。是一種另類教會模式。目前聚會人數已經達600多人,是淡水地區一間具指標性的教會,其經營的旅館,因為交通便捷、價錢合理等因素,淡江教會.jpg 許多教會活動舉辦第一選擇。   

重新教會-02.jpg

創作者介紹
創作者 BourdieuWang 的頭像
BourdieuWang

王榮昌-宗教研究

BourdieuWang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()