過去兩年因新竹市區一間教會建堂中,主日聚會借用竹聖禮堂,牧師也退休一段時間,所以有機會協助主日講道。聖誕小樂團.jpg 聖誕活動.jpg 去年聖誕節留在新竹參加教會聖誕讚美禮拜與中午的聚餐。聚餐前有一段慶祝活動,教會兄姊邀請不少朋友參與,其中有一個小小樂團演出,原本以為只是上去打打鼓彈彈吉他就下台,沒想到這幾位國小生第一首就唱起Let it Be,個個專注彈奏唱非常專業,將慶祝活動帶到高潮。會後問負責的姊妹,瞭解她非常用心要將小朋友留在教會,所以找有樂團經驗的朋友到教會指導小朋友彈吉他、打鼓與唱歌,培養年輕小朋友團隊合作與組樂團的興趣,希望能取代打電動或只看電視浪費時間的作法。不失現代教會青年福音事工的一種方式。

創作者介紹
創作者 BourdieuWang 的頭像
BourdieuWang

王榮昌-宗教研究

BourdieuWang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 女巫
  • good idea

    教小朋友唱ABBA好啦
    婦女團契伴舞