學期結束了,剩下改考卷與打成績,不過下學期的課程需要做準備。一門新的課程,重未教過,需學習當語訓老師。回來台灣,到今年第八年,只有一年在非宗教研究機構專任教學,結果只教一年就換工作,在這之前與這之後都是站邊緣,撿沒人要教課來教。有宗教研究這個學科,但是沒太多人在意將宗教當研究對象,比較多是對信仰的神秘性或者是不可言說之部分感興趣,與信眾所關切的並無太大的不同。社會科學的領域,卻又是另一種不太重視的態度在看待宗教。結果是宗教研究兩邊都不是,懸掛在半空中。實際面來看,有點後悔走宗教研究路線,不過從研究宗教角度來看,我覺得是正確且很愉快做研究。雖然持續在邊緣,但心中無掛礙,這條研究路走得很愉快。希望能召集有志加入這個行列,讓台灣宗教研究這學門能與研究內涵比較對應些。

創作者介紹
創作者 BourdieuWang 的頭像
BourdieuWang

王榮昌-宗教研究

BourdieuWang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()