9622941699_250_250  DietrichBonhoefferWorksVol05    有一週假期,手頭上一本潘霍華,《團契生活》,搭配Dietrich Bonhoeffer Works, Vol. 5,作為在受難週時的靈修資料。深感信仰內化成習性的難度,佛教的當下觀自在修行也是相當不易的功課。所接觸到的大都是不敢面對自我軟弱與負責任的信眾,包括神職也是一樣甚至比信眾更甚,防衛機制影響下,出手傷人不手軟。這還能稱的上是基督徒或者是基督徒團契嗎?我常懷疑....這些人晚上在書桌前讀神學書籍(大概不用讀聖經)的目的何在?用神學知識來壓制別人?還是為取得教會更多優勢位置與資產而讀...信仰應該不是一種理想,應該是一種神聖的實在..存在在日常生活每個時刻中。

創作者介紹
創作者 BourdieuWang 的頭像
BourdieuWang

王榮昌-宗教研究

BourdieuWang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()